忍者ブログ
オーストラリア在住の写真家Masa (雅) の ”みやびずむ” による気ままなブログです。








プロフィール
HN:
Masayuki Sato
性別:
男性
職業:
フォトグラファー
趣味:
波乗り
自己紹介:
日本生まれでシドニー在住。

20代に日本を飛び出し、南北太平洋、インド洋の島々を転々とし、30代に日本に戻り写真の仕事に従事。40代にて再び日本を飛び出し現在に至る。

まあ〜根っからの、のほほん者です。

info@mandn.com.au

Copyright(C) Masayuki Sato All Rights Reserved.
掲載された画像や文章を許可なく転載、使用する事を好んでいません。
ご使用になりたい場合はまずは連絡ください。
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
カウンター










[50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40
シドニーの街の中心から少し西側に電車で約15分ぐらい行ったストラスフィールド駅周辺に行ってきた。そこは、韓国人の方が多く住む町で。いわゆるコリアンタウンと呼ばれている。確かにアジア人が多く、聞こえる言葉も韓国語が飛び交っているしハングル文字もとても多く見られる。

何しに行ったかというと、そうです。本場キムチを手に入れるためです。
知り合いからとあるお店のキムチが美味しいよと紹介され出かけて行ったまでです。
お店に入って、まず驚いたのが商品に英語の表示が付け加えてない!
ん〜困ったぞ!よく何がなんだか分からない。
そこで店員の女性に尋ねると親切に英語で説明してくれた。
店が込み合ってくると相手をしてくれなくなるが、客がひくとまたこれは何だの、これは美味しいぞ。とか同じ物でも味の違いなどを伝えようと一生懸命説明してくれました。親切な対応でとても感謝。

キムチ意外で干した魚などもあって、へ〜っと感心するばかり。。。
驚いたのが、干し柿がうっていた。
25個ぐらい入りだろうか奇麗に箱詰めされて$100。
ううっ高い。。。。干し柿ってこんなに値が張るんだっけ???
いつ干し柿を食べたのか思い出せない。たぶん10年以上前??
もっと前???記憶が無い。。。。トホホ。。。。
でも$100は出せない。。。トホホ。。。。


入手したキムチは、
日本風、明太子。500g $30-
イカのキムチ。 100g $2.50-
切り干し大根のキムチ 500g $5-
日本風らっきょう 500g $3.5

それにお肉屋さんで
しゃぶしゃぶ用超薄切りサーロイン牛 500g $5
豚バラの薄切り 500g $4.50

ぷらす、韓国製カッパエビせんをつまみながら帰ってきました。

ところで、
明太子の味は、皮が硬いが味はOK.
イカのキムチ、切り干し大根のキムチは抜群に美味しいです。
らっきょうはひと味足りないかなあ〜って感じたので自宅にて漬け直しております。 これでバッチリのはず。

PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]