プロフィール
HN:
Masayuki Sato
性別:
男性
職業:
フォトグラファー
趣味:
波乗り
自己紹介:
日本生まれでシドニー在住。
20代に日本を飛び出し、南北太平洋、インド洋の島々を転々とし、30代に日本に戻り写真の仕事に従事。40代にて再び日本を飛び出し現在に至る。
まあ〜根っからの、のほほん者です。
info@mandn.com.au
Copyright(C) Masayuki Sato All Rights Reserved.
掲載された画像や文章を許可なく転載、使用する事を好んでいません。
ご使用になりたい場合はまずは連絡ください。
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今日、シドニーフィッシュマーケットへ買い出し兼、寿司を食べに、いへいそいそと出かけました。
シドニーの築地市場的な魚市場の日本で言うところの場外売り場にあるお寿司屋さんに直行。。。。とその前に、魚をゲット。
手に入れた魚は、、、、
オーシャン トラウト 1匹。
塩焼きサイズのお頭付き鯛 1匹。
ジェムフィッシュの切り身、2枚。
キング プロウン(エビ)1掴み。
オーシャントラウトはサーモン(シャケ)より脂が乗っていて美味しいので。
それを、市場で3枚におろしてもらい。鯛は鱗を落としてそのまま持ち帰り。
で、、、お寿司屋さんに直行。
そのお寿司屋さん、寿司職人が良いんです。
お目当ては、長島氏。
彼のお寿司が食べたくて伺いました。
「1食、食べさせてください。」
と注文、ようはお任せってことです。
とても美味しかったです。
有り難うございました。
長島氏とはひょんな事で知り合い、何度か彼のにぎった寿司の写真を撮影させて頂いた縁があります。素人の僕が言うのもなんですが、そのにぎった寿司が美しいんです。絵になるんです。写真を撮りながら、その何とも言えないバランスと言うかネタとシャリ(ご飯部)との微妙なバランス? カゲ、カタチ? 何気なく食べていた寿司がとても優れた作品。とも言えるすばらしいお寿司を写真に撮らせて頂いた時からのファンです。
近いうちに、ハンターコーナーに小さなカウンター(5人がけぐらい)のお寿司屋さんをランチタイムのみの営業でやるそうです。
シドニーにお住まいの方、これから来られる予定の方、シドニーのWynyard(ウィンヤード)駅近く、Hunter Corner(ハンターコーナー)へ寿司を食べに行こう!! 9月よりオープン予定だそうです。
おすすめです。
シドニーの築地市場的な魚市場の日本で言うところの場外売り場にあるお寿司屋さんに直行。。。。とその前に、魚をゲット。
手に入れた魚は、、、、
オーシャン トラウト 1匹。
塩焼きサイズのお頭付き鯛 1匹。
ジェムフィッシュの切り身、2枚。
キング プロウン(エビ)1掴み。
オーシャントラウトはサーモン(シャケ)より脂が乗っていて美味しいので。
それを、市場で3枚におろしてもらい。鯛は鱗を落としてそのまま持ち帰り。
で、、、お寿司屋さんに直行。
そのお寿司屋さん、寿司職人が良いんです。
お目当ては、長島氏。
彼のお寿司が食べたくて伺いました。
「1食、食べさせてください。」
と注文、ようはお任せってことです。
とても美味しかったです。
有り難うございました。
長島氏とはひょんな事で知り合い、何度か彼のにぎった寿司の写真を撮影させて頂いた縁があります。素人の僕が言うのもなんですが、そのにぎった寿司が美しいんです。絵になるんです。写真を撮りながら、その何とも言えないバランスと言うかネタとシャリ(ご飯部)との微妙なバランス? カゲ、カタチ? 何気なく食べていた寿司がとても優れた作品。とも言えるすばらしいお寿司を写真に撮らせて頂いた時からのファンです。
近いうちに、ハンターコーナーに小さなカウンター(5人がけぐらい)のお寿司屋さんをランチタイムのみの営業でやるそうです。
シドニーにお住まいの方、これから来られる予定の方、シドニーのWynyard(ウィンヤード)駅近く、Hunter Corner(ハンターコーナー)へ寿司を食べに行こう!! 9月よりオープン予定だそうです。
おすすめです。
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